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아티초크 통조림 요즘 핫한 이유
반갑습니다, 아티초크 통조림 요즘 핫한 이유 함께 알아보고자 합니다. 먼저 오늘 아티초크 통조림 검색어로 식품 속 중금속 줄여주는 조리법 6 관련 항목이 상당한 관심이 된다고 합니다. 이 글을 보는 분께서는 평안하신지요.
식품 속 중금속 줄여주는 조리법 6
임산부, 수유부 - 참치통조림 일주일에 400g 이하 - 다랑어, 새치류, 상어류 일주일에 100g 이하 1~2세 유아... 양파, 아티초크는 중금속의 흡수를 억제하거나 배출하는 데 효과적이다. 각각의 영양성분도 우수한 만큼 식단에...
2020-06-05 02:04
하이닥
http://www.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000518002
경량패딩 입던 것이 문고리에 걸려서 찢어졌어요. 아 저렴하게 사서 잘 입고 다녔는데 하나 더 사야할 것 같더라구요. 같은 디자인인데 몇 년 사이에 가격이 오른 것 같아요. 아, 그리고 오늘은 아티초크 통조림 대해서 공유해 볼까 합니다.
아티초크 통조림 요즘 핫한 이유
위키피디아에 의하면, 아티초크(영어: globe artichoke, French artichoke 또는 green artichoke, Cynara cardunculus var. scolymus)[1]는 키나라 속에 속하는 여러해살이 엉겅퀴류로, 지중해 부근의 남유럽에서 기원한다고 합니다. 1.4~2 미터 (4.6~6.6 피트)까지 성장한다고 합니다. 아치를 이루는 잎은 잎가가 옅게 째져 있고 은빛의 황록색을 띄며 길이는 50~82 센티미터 (20~32 인치)이라고 합니다. 꽃은 식용으로도 쓰이는 눈(식물의 싹)의 커다란 꽃머리에서 피며 지름은 약 8~15 센티미터 (3.1~5.9 인치)이라고 합니다. 작은 꽃은 자줏빛을 띤다고 합니다. 먹을 수 있는 눈 부분은 주로 총포편과 기부의 다육질의 아랫 부분이라고 합니다. 오래되거나 더 큰 꽃들의 것들은 먹을 수 없다고 합니다.
아티초크 통조림 연관 사항을 꼼꼼히 인터넷 웹서핑 해보니 다음과 같은 새로운 내용을 알 수 있습니다.
제목: 허기를 가라앉힐 최고의 다이어트 식품 14가지
내용: 종려나무 순이 야채는 아마 통조림으로 된 제품을 찾기가 더 쉬울 것이다. 순 한 컵(대략 100그램)정도가 41칼로리에 섬유질 4그램이 들어있다. 아스파라거스나 아티초크와 비슷한 맛의 순은 버터, 레몬 즙과 조리해 곁들여...
날짜: 2016-03-14 02:07
링크: http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20160314010008070
제목: 아티초크 효능 보니 대박
내용: 유럽에서는 무나 양파처럼 대중적인 음식 재료지만, 국내에는 널리 유통되지 않고, 통조림으로 수입되는 경우가 있다. 아티초크는 항산화 페룰산이 풍부해 전립선 암세포의 성장을 억제하는 데 도움을 주는 것으로 알려졌다....
날짜: 2019-08-03 01:55
링크: http://www.ccreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=124623
정말 조사하고픈 정보가 갑자기 발생하면 스스로 시간날 때마다 인터넷 웹서핑 해보시는 것도 그런대로 추천될 듯 합니다. 자, 지금부터 이 항목에 유사한 좀 더 자세한 사항을 알아보고자 합니다.
먹는 꽃봉오리 채소 아티초크, 맛과 효능 알면 반할 걸
이렇게 냉동 보관할 경우 3개월까지 맛과 향을 유지할 수 있다. 아티초크 통조림은 샐러드나 여러 요리의 토핑으로 사용되고, 스프레드도 만들어 먹는다. 멀티미디어부 multi@
2015-03-27 07:20
부산일보
http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20150327000196
다이어트에도 아주 효과가 좋은데 송이당 약 30칼로리 정도로 아주 열량이 낮아서 많이 먹는다고 해도 살이 많이 찌지 않고 식이 섬유가 풍부하게 들어있고 미네랄도 많아서 건강하게 체중을 줄이는데 효과적이고 시나린 성분이 체내 지방의 축적을 억제하여 다이어트에 아주 효과적이고 이밖에도 건강하게 살을 뺄 수 있기 때문에 추천해드리는 것 중에 하나입니다.
아티초크 통조림 추가적으로 손질한 아티초크는 삶아 먹어도 되고 찌거나 구워도 되고 데쳐서 소스에 곁들여 먹어도 되고 수프에 ㄴ허어서 먹기도 하고 잘게 잘라 그린 샐러드를 해먹어도 건강에 좋고 차로 마셔도 좋은데 생물을 구하기 어려우면 차 형태로 되어있는 것을 구해서 먹는 것도 좋고 베트남 달랏 지방 특산품이라 할 정도로 유명하기 때문에 티백 형태로 나온 제품을 사서 먹어도 좋습니다.
브로콜리처럼 꽃봉오리를 먹는 채소이고 꽃이 피기 전 꽃봉오리를 이용하여 먹게 되는데 갑옷처럼 여려겹 감싸고 있는 형태고 크기는 한 10센치에서 15센치 정도 되며 건강에 좋은 성분이 많이 들어있기 때문에 슈퍼푸드라 불리고 몇 년 전부터는 우리나라에서도 재배를 시작하여서 과거보다는 쉽게 구입을 할 수 있습니다.
심각한 복부 비만이 있거나 고지혈증으로 고생을 하거나 만성질환 중 하나인 당뇨로 고생하시는 분 그리고 지방간이 있는 분들은 꾸준히 섭취하면 체중감량의 효과는 물론 훨씬 더 건강해진 몸을 찾을 수 있고 생으로 먹기도 하는데 우엉맛이 나기도 하고 순무 같은데 약간 쌉싸름한 맛이 나기도 한다고 하고 사과의 2.5배나 되는 식이섬유를 갖고 있습니다.
특히 아티초크 통조림 관련하여 식이섬유가 많이 들어있기 때문에 하루에 과하게 먹을 경우 복통을 유발할 수 있는데 국화꽃 알레르기가 있는 사람들도 주의를 하면 좋은 것이 국화과 식물이기 때문이고 붓기가 빠지는 효과가 있어서 다이어트에 좋고 수술 후나 자주 붓는 분들은 아침 저녁으로 먹으면 좋고 장운동을 활발하게 해주어 변비에도 효과적이고 몸에 아주 여러모로 좋습니다.
아티초크 통조림 포스팅을 마무리 하겠습니다. 건강한 하루 되세요.