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구기자성질 알아보기

디제이도어 2021. 8. 2. 14:16

구기자성질 알아보기

 

안녕하세요, 구기자성질 알아보기 다같이 나누고자 합니다. 일단 현재 구기자성질 인기어로 여름을 이겨내는 습관 건강차 마시기[푸드 플러스- 내몸에 藥...차 이야기] 관심가는 정보가 많은 이슈가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보시는 여러분들은 특별한 일 없으신지요.


여름을 이겨내는 습관 건강차 마시기[푸드 플러스- 내몸에 藥...차 이야기]

간의 해독작용에 좋은 구기자차나 심신안정과 피부미용에 도움되는 둥글레차가 대표적이다. 또한 비타민C가... 우엉은 성질이 차가운 반면 연근은 따뜻한 성질을 지녔으므로, 두 가지를 함께 달여 마시면 각종 성인병 예방과...

2021-05-14 02:26

헤럴드경제

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20210514000418


편의점에서 파는 아이스크림 팥빙수 엄청 사다놓고 집에서 우유 부어먹으니 너무 맛있어요. 옛날에 먹던 팥빙수맛 나는 것 같기도 하고 집에서 팥빙수 먹는게 최고 행복이예요. 아, 그리고 이번엔 구기자성질 대해서 생각해 볼까 합니다.

 

구기자성질 알아보기

 


구기자성질 관심있는 정보를 호기심에 검색해 보니 아래처럼 근래의 사항을 알 수 있습니다.

제목: 명지병원, 슬기로운 의사생활 속 의사들의 찐세계 닥터썰전 공개 外

내용: 우선, 오미자ㆍ당귀ㆍ구기자 등으로 이루어진 한약 보신소간방(BushenShugan Formula, 補腎疏肝方)과 소적음(Xiaoji Decoction, 消积饮) 등이 폐암의 전이를 억제한 것으로 나타났다. 보신소간방은 폐암 줄기세포(CSC)의 성질을...
날짜: 2021-06-16 06:56
링크: http://www.newsmp.com/news/articleView.html?idxno=215660


제목: 눈이 자꾸 따갑고 뻑뻑하다면?

내용: 그뿐만 아니라 구기자는 간에 쌓인 열을 내려주기 때문에 눈의 충혈이나 피로 해소에도 효과가 있습니다. 약재로 쓰는 국화를 감국이라고 하는데, 감국 역시 안구 건조증의 예방과 관리에 도움이 됩니다. 감국은 서늘한 성질을...
날짜: 2021-04-08 02:33
링크: https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=92021


더 궁금해지는 내용이 나타나면 여유있을 때 직접 시간날 때 인터넷 서핑해 보시는 것도 아마 권장될 듯 합니다. 자, 그렇다면 이 정보에 관련있는 좀 더 자세한 항목을 알아보고자 합니다.


진도군, 4월 30일 네이버 쇼핑 진도특산물 컬러푸드 라이브 진행

진도군은 이번 쇼핑 라이브가 컬러푸드 레드와 옐로 라이브로써, 이번 라이브 커머스를 통해 구기자분말과... 따뜻한 성질을 가지며 진도산 울금에는 커큐민이 풍부하다. 이번 라이브커머스는 오는 30일 오후 2시부터 60분간...

2021-04-28 01:14

불교공뉴스

http://www.bzeronews.com/news/articleView.html?idxno=475751


하지만 자신의 몸 상태가 산도가 높거나 면역력이 약하신 분들의 경우에는 스스로 조절을 잘 할 수 없다는 것이 문제인데요. 이런 문제점들 또한 구기자를 통해 혈액의 산도를 건강하게 유지해주며 혈액순환이 원활하게 될 수 있도록 도와주기 때문에 지금처럼 면역력 관리에 신중하고 건강을 무엇보다 챙겨야 할때에 가장 중요한 효능이라고 볼 수 있어요. 저도 코로나 장기화로 인해 제 몸을 건강하게 챙길 수 있는 식품들을 검색하다가 알게된 열매라서 꾸준히 챙겨먹고 있는데 확실히 환절기마다 걸렸던 감기나 각종 질병들로부터 예방을 할 수 있는 느낌이 들어서 더욱 좋은 것 같더라고요.

 

구기자성질 관련하여 구기자에는 시잔드린 성분이 있는데요. 그 성분은 불면증에 대응하고 불안감을 줄여주기 때문에 스트레스나 불면증을 겪는 분들에게 좋은 결과를 줄 수 있습니다. 또한 항산화 효능이 혈관을 튼튼하게 하고 뇌에 가는 혈액 공급을 돕기 때문에 뇌세포 손상을 막아 질병 위험도를 낮춰 줍니다. 이런 효과로 인해서 전반적인 정신건강에 도움을 준다는 것을 참고하시면 좋을 듯 합니다.

 

여린 잎은 밥과 함께 쪄서 먹기도 해요. 또한 된장국에 넣어 먹어도 건강하고 맛있는 재료가 된답니다. 간혹 나물로 만들어 드시는 분들도 계시던데, 저는 아직 시도해보지는 못했네요. 꾸준히 챙겨먹으면 피로회복에도 좋고, 소장에서 아미노산과 포도당이 흡수하는 것을 돕는 역할을 한답니다. 그리고 앞서 이야기한 것처럼 지방간 예방에도 상당히 좋아요. 비타민C와 루틴 등의 성분은 혈관을 튼튼하게 만드는 데 도움을 주기 때문에 혈압조절 역할도 해준답니다. 특히 평소 저혈압으로 인해 고민하시는 분들이 자주 챙겨드신다고 하더라구요.

 

구기자를 섭취하는 방법은 추출물로 만든 영양 보충제를 섭취하거나 열매 자체를 섭취하는 방법이 있는데요. 대부분은 말려서 먹는 방법으로 차를 끓이거나 효소로 만들어 섭취하고 있는 것이 대표적입니다. 주의하실 점은 당뇨약을 먹고 있는 경우라면 혈당 수치를 이중으로 떨어뜨리기 때문에 주의해서 드실 필요가 있습니다. 또한 당분과 나트륨 함량이 높기 때문에 한번에 많이 먹는 것은 좋은 방법이 아닙니다.

 

구기자성질 관련 내용으로 구기자는 예로부터도 인삼, 하수오와 더불어 귀한 3대 명약에 포함되는 열매입니다. 최근 외국에서 그 가치를 인정받아 널리 알려지게 되었죠. 붉은 열매는 물론, 줄기와 뿌리의 껍질, 잎에 이르기까지 쓰이지 않는 부분이 없이 알찬 효능으로 가득합니다. 주로 한방 약재로 사용하는 부분이 많은데요. 열매나 잎은 말려서 차로 끓여 먹기도 하죠. 특히 고지베리의 열매는 수분감이 있는 촉촉한 느낌인데 새콤달콤한 건포도와 같은 맛으로 간식 대용으로 먹기에도 좋더라고요.

 

구기자성질 포스팅을 마무리 하겠습니다. 행복한 시간 되세요.

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