아티초크요리 소개
아티초크요리 소개
희망찬 시간 보내고 계신가요? 아티초크요리 소개 다같이 알아보고자 합니다. 먼저 최근 아티초크요리 주제로 [오늘의 요리 200] 간암에 좋은 식재료로 만든 건강 레시피 ① 깻잎나물과 청국장버거 관심있는 정보가 많은 이슈가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보는 애독자님들께서는 별 일 없으신지요.
[오늘의 요리 200] 간암에 좋은 식재료로 만든 건강 레시피 ① 깻잎나물과 청국장버거
현미, 두부, 닭 가슴살, 청국장, 깻잎, 표고, 우엉, 아티초크, 감초, 불미나리, 인삼은 간 건강에 유익하다. 간... 서구에서 수세기 동안 간질환 치료제로 사용된 아티초크를 비롯하여 간염 합병증을 예방하는 감초, 내장을 보호하는...
2020-11-09 01:09
여성조선
http://woman.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C08&mcate=M1004&nNewsNumb=20201171122
안녕하세요. 벌써 올해도 다 갔네요. 새로운 해를 맞이 하기 위한 준비는 잘 하셨나요? 올해는 어떻게 보냈는지 잘 보냈는지 세웠던 목표는 이뤘는지 한 해를 돌아보는 시간을 가지면 좋을 것 같아요. 아, 그리고 오늘은 아티초크요리 대해서 공유해 볼까 합니다.
아티초크요리 소개
아티초크요리 연관있는 내용을 호기심에 검색해 보니 다음과 같이 요즘 정보를 알 수 있습니다.
제목: 아티초크 유익균 증식에 효과, 부작용은?
내용: 꽃은 자주색이고 서양 요리의 재료로 쓴다. 지중해 연안이 원산지로 남유럽에 많이 분포한다. 아티초크는 우리나라서는 아직까지는 생소한 채소이지만 유럽과 미국 등지에서는 이미 대중적인 식재료로 자리 잡았다. 아티초크는...
날짜: 2019-12-28 22:28
링크: http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=404483
제목: 코로나, 춘곤증활력 올리는 슈퍼푸드 7
내용: 이는 시금치 요리를 먹으면 지구력이 향상된다는 의미다. 6. 아티초크 엉겅퀴 과의 다년초로 꽃봉오리를 조리해 섭취한다. 서양의 불로초로 불리며 계단을 오를 때 헉헉거린다면 아티초크를 먹으라는 말이 있을 정도로...
날짜: 2020-04-02 00:02
링크: http://kormedi.com/?p=1314575
진짜 관심이 가는 내용이 생기면 여유가 생길 때 손수 시간날 때마다 인터넷 웹서핑 해보시는 것도 그런대로 괜찮을 듯 합니다. 자, 지금부터 이 문건에 관련한 좀 더 자세한 내용을 알아보고자 합니다.
멀리 떠날 수 없는 가을 포크로 유럽을 느껴요
이탈리아 요리의 정수를 맛볼 수 있다. 꽃게와 홍합 등 풍성한 제철 해산물을 냄비에 쪄낸 크랩 캐서롤, 통통한 제철 새우와 유럽의 불로초 아티초크를 듬뿍 올린 쉬림프 아티초크 피자 등 현지의 맛을 극대화했다....
2020-10-13 20:07
서울신문
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20201014017003&wlog_tag3=naver
유럽에서 불로초로 불릴 정도로 아주 건강에 좋은 것이 바로 이 아티초크인데 우리나라에서는 생소하지만 유럽에서는 오래전부터 먹었고 우리나라에서도 제주도에서 재배를 시작하여 쉽게 구매하여 먹을 수 있는 것으로 이탈리아 인근 연안이 원산지로 꽃봉오리 채소이고 유럽과 남미 미국 등지에서 양배과 양파처럼 많은 사람들이 즐겨 먹는 식물이고 약용 식물로도 효과가 좋기 때문에 건강에 좋고 엉겅퀴가 비슷하게 생겼고 여러장 잎이 붙어있고 식용 부위는 10퍼센트에 불과해 귀족채소라 불립니다.
아티초크요리 추가적으로 아티초크는 쌍떡잎 식물로 국화과에 속하는 여러해살이 풀이고 지중해 연안이 원산지인 식물이며 담백한 맛과 연한 식감이 특징이고 꽃이 피기 전에 먹는 것이 좋고 밑 부분을 잘라서 채소로 먹거나 통조림으로 사용하여 먹는다고 전해지고 시나린과 이눌린, 비타민a, c 그리고 다양한 미네랄 성분이 들어있어 우리 몸을 유익하게 해주고 다양한 효능들로 더욱 더 건강하게 해준다고 합니다.
국화과에 속한 여러해살이풀로 학명은 시나라 카르둔쿠루스라고 불리고 원산지는 남유럽 지중해 지역인데 변종이 많은 식물 중 하나이며 오랫동안 지중해와 중동 지역에 있었던 것이 15세기경에 아랍인들에 의해 유럽으로 퍼졌고 이어서 세계적으로 여러곳에 퍼졌고 지금은 남미와 미국 캘리포니아 지역 그리고 호주와 베트남에서도 재배가 되고 있습니다.
아티초크는 두통을 치료하는 효과가 있는데 두통의 원인이 다양하게 있지만 어떠한 두통은 간의 문제로 발생하기도 하는데 간이 제대로 기능을 하고 있지 못하거나 독소가 많거나 또는 너무 많은 지방을 저장하고 있으면 두통과 함께 불안한 증상도 나타나게 되는데 달인 물을 많이 마신다면 두통도 완화됩니다.
특히 아티초크요리 관련하여 아티초크는 굉장히 생소하지만 외국에서는 예로부터 많이 섭취해왔던 것인데 우리에게 배추나 양파 같은 것이 익숙하듯 외국에서는 많이 먹는 식재료 중에 하나라고 하고 아주 오래전부터 섭취를 했는데 고대 이집트에서는 불로초로 불릴만큼 효과가 좋았고 약용 식물로 건강에 좋기 때문에 꾸준히 먹어왔다고 하고 우리 몸에 엄청나게 좋은 효능이 많이 있습니다.
아티초크요리 포스팅을 마무리 하겠습니다. 좋은 하루 되세요.