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새싹 보리 키우기 과연

디제이도어 2020. 11. 24. 08:40

새싹 보리 키우기 과연

 

새싹 보리 키우기 과연. 이번에 보너스를 받아서 뭐 살까 고민중이예요. 저희 회사는 성과급을 11월에 챙겨주는데 이번에 좀 많이 나왔어요. 세상에서 이것보다 행복한 고민은 없을 것 같아요. 내복을 입은 적이 한 번도 없었는데 친구가 내복 입으면 진짜 따뜻하다고 해서 고민이 되더라구요. 그런데 내복은 너무 두껍고 히트텍 같은거 입으면 진짜 따뜻할 것 같아요. 이제 날이 점점 추워지면서 만사가 귀찮아지는데 혹시 다들 귀찮아서 집에만 누워계시지 않나요? 주말에 근처 한강이라도 나가서 더 추워지기 전의 가을밤을 즐겨보시는건 어떠세요? 아, 그리고 오늘은 새싹 보리 키우기 대해서 알아볼까 합니다.

최근에는 새싹보리가 각광을 받고 있는데, 이전에는 쌀보다 흔한 곡물로 널리 알려져 있지 않았지만, 지금은 보리가 몸에 좋다는 소식이 알려지면서 가격적인 면에서도 높은 가치를 나타낸다고 할 수 있습니다. 저 역시 이번에는 이러한 곡물이 있다는 것을 알지 못했지만, 요즘 많이들 섭취하고 있어 기대 반, 두려움 반 등으로 알아보게 되었는데, 보리는 몸을 건강하게 만들어주는데 많은 도움이 된다고 하니 꾸준하게 섭취해야겠다는 생각이 들었습니다. 현대인들은 성인병에 걸리기 쉽기 때문에 항상 건강관리에 신경을 써야 합니다.

새싹 보리 키우기 더 알아보면 새싹보리에는 콜리코사놀이라는 성분이 가장 높게 함유하고 있는데요. 이를 통해서 혈액건강을 개선할 수 있습니다. 이 성분은 우리 몸에 유익한 콜레스테롤인 HDL은 높여주고, 몸에는 해로운 나쁜 콜레스테롤인 LDL 수치는 낮게 해주는 효과를 가지고 있습니다. 이러한 효과는 고지혈증이나 부종이 많이 발생하는 중장년층 사이에서 혈액건강을 지키는 식품으로 인기를 끌고 있습니다. 이와 더불어 사포나린 성분은 간의 능력 중 해독능력을 개선 시켜주는데요. 분말 100g당 약 1,500mg이 함유되어 있습니다. 그렇다보니 사포나린이 함유된 추출물을 꾸준히 섭취하면 간 조직내에 중성지질의 함량을 감소시킵니다.

하지만 무엇이든 과하면 좋지 않죠. 새싹보리 분말을 과도하게 섭취할 경우 설사나 복통, 소화불량 등을 유발할 수 있다고 해요. 심한 경우 구토가 나오기도 한다고 하니 하루 섭취 권장량을 잘 지켜서 먹는 게 좋겠죠? 꼭 알아두어야할 요소 중 또 하나는 보리순에 카페인이 들어있다는 점이에요. 평소에 커피를 마시면 가슴이 두근거리고 잠을 잘 못 잔다면 보리순 복용은 삼가는게 좋다네요. 또한 환이나 알약으로 되어있는 제품은 임산부나 모유수유부가 복용하기에 적절하지 않다고 해요. 무엇보다 자신한테 가장 잘 맞는 방법으로, 적당량을 먹는 게 가장 좋을 것으로 보이네요.

아침에 한잔 상큼한 새싹보리 한 잔으로 시작하니까 상쾌한 기분으로 하루를 시작할 수 있답니다. 하지만 몸에 좋다고 욕심껏 섭취하는 것은 금물이에요. 하루 권장량이 3~10g 정도인데요. 개인에 따라서 과다 섭취할 시에 설사나 구토, 복통 등이 나타날 수 있으니 유의하세요. 또한 가열하면 영양소가 파괴될 수 있어요. 요즘 바나나 등 과일을 이용해서 해독주스로도 많이 섭취하죠. 시원하게 얼음 물에 섞어 먹어도 상큼한 기운을 그대로 느낄 수 있답니다.

새싹보리는 슈퍼푸드로 알려질 만큼 다양한 성분과 효능이 뛰어나요. 특히 비타민과 각종 미네랄이 풍부하고 폴리코사놀이라는 항산화 물질을 가량 함유해 혈액 속 콜레스테롤 수치를 개선해 혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 해요. 또한 중성지방 지수를 낮추고 원활한 혈액순환을 도와 몸속 노폐물을 밖으로 배출시키는 데도 일등 공신이라 할 수 있죠. 이렇게 혈관에 기여하는 정도가 높아 각종 혈관 질환을 예방하고 비만을 개선해 성인병에 노출되는 것 또한 막아주는 효과가 있답니다.

특히 새싹 보리 키우기 관련하여 그냥 보리 역시 우리 몸에 좋지만 새싹보리의 효능이 다른 부분에서 더 좋은 면을 띄고 있다고 합니다. 우선 새싹보리는 중앙 아시아에서 재배가 되었으며 최종 크기가 20~30cm 정도되는 식물이라고 합니다. 재배를 할때에는 신선하고 여린잎을 따서 수확을 한다고합니다. 칼슘, 아연, 마그네슘, 구리, 아미노산부터 미네랄이나 베타카로틴 성분 등까지 골고루 포함하고 있는 식물이기 때문에 우리 몸에 다양하게 적용을 할 수 있는 식물인 셈이기도 합니다.

말 그대로 보리의 어린 싹이라고 생각하면 돼요. 보리순이라고도 하는데요. 새로운 여린 싹이 보통 15~20cm 정도 자라나면 잘라내서 여러 가지 형태로 가공하여 만들어낸 것이 최근 우리가 섭취하는 새싹보리죠. 이 초록빛 싱그러운 새싹 안에 놀라우리만큼 다양한 성분들이 포함되어 우리 건강에 미치는 영향 또한 대단하다고 알려져 있는데요. 어떠한 성분들이 함유되어 있고 더불어 어떤 효능들이 있어서 슈퍼푸드라 불리는지 알아볼까요?

이상 새싹 보리 키우기 포스팅을 마치겠습니다. 건강한 하루 되세요.