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생 구기자 먹는 법 체크해보세요

디제이도어 2021. 7. 12. 12:13

생 구기자 먹는 법 체크해보세요

 

잘지내셨나요, 생 구기자 먹는 법 체크해보세요 같이 살펴보고자 합니다. 그 전에 최근 생 구기자 먹는 법 인기어로 [신준환의 꿈꾸는 나무](2)집 뜰의 화초·수목, 조선 유학자에겐 식물 그 이상이었다 연관된 항목이 이슈가 된다고 합니다. 이 포스팅 내용을 보는 여러분은 특별한 일 없으신지요.


[신준환의 꿈꾸는 나무](2)집 뜰의 화초·수목, 조선 유학자에겐 식물 그 이상이었다

국화·구기자·모란·치자·장미·배롱나무·버드나무·동백·파초·닥나무 등 28종의 초목에 대해 품종과 특성... 이를 보면 기개와 지조를 함양해주는 상록수뿐 아니라 꽃나무, 열매를 먹는 유실수, 목재나 나무껍질을 쓰는 특용수...

2017-07-31 12:41

경향신문

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201707312136005&code=610103


요즘 왜이렇게 마카롱이 땡기는지 모르겠어요. 원래 단 것 별로 안좋아했는데 집 앞에 마카롱집 새로 생겨서 몇 번 사먹었는데 완전 중독된 것 같아요. 이러다 살 찌겠어요. 아, 그리고 이번엔 생 구기자 먹는 법 대해서 공유해 볼까 합니다.

 

생 구기자 먹는 법 체크해보세요

 

위키피디아에 의하면,


생 구기자 먹는 법 관련있는 내용을 몇번 서핑해 보니 아래와 같이 새로운 문건을 알 수 있습니다.

제목: [백세건강리포트] 45. YS도 이겨내지 못한 폐렴 나이 들면 더 치명적인 까닭은?

내용: 구기자 마른 것 한 줌, 생강 7쪽, 대추 한 줌과 감초 약간, 인삼 두 뿌리 정도 넣는다. 다음 토종꿀을 한 컵 정도... 미나리 적당한 양의 미나리를 짓찧어 즙을 내어 한 번에 한 잔씩 하루에 세 번 먹는다. 또는 물에 슬쩍 데워 식초를...
날짜: 2016-01-19 08:36
링크: http://www.intn.co.kr/news/articleView.html?idxno=562502


제목: 신체의 나쁜 기운을 배출하는 최고 음식? 팥죽

내용: 팥죽은 동지에만 쑤어먹는 것이 아니다. 우리 조상들은 팥죽을 일상생활에서 사용 했다. 좋은 일 나쁜 일에 모두... 인체의 부족한 간의 기운을 보충하려면 구기자를 이용한 고기볶음이 좋다. 신장의 기운을 부족하다고 느끼면...
날짜: 2016-12-19 03:10
링크: http://daily.hankooki.com/lpage/society/201612/dh20161219120645137780.htm


더욱 조사하고자 하는 문건이 갑자기 나타나면 여유가 나면 스스로 우연히 웹서핑해 보시는 것도 권장될 듯 합니다. 자, 지금부터 이 항목에 상관 좀 더 자세한 문건을 알아보고자 합니다.


신체의 나쁜 기운을 배출하는 최고 음식? 팥죽

팥죽은 동지에만 쑤어먹는 것이 아니다. 우리 조상들은 팥죽을 일상생활에서 사용 했다. 좋은 일 나쁜 일에 모두... 인체의 부족한 간의 기운을 보충하려면 구기자를 이용한 고기볶음이 좋다. 신장의 기운을 부족하다고 느끼면...

2016-12-19 03:10

데일리한국

http://daily.hankooki.com/lpage/society/201612/dh20161219120645137780.htm


구기자의 약리학적 효능으로 남녀 정력증강, 성욕촉진, 신장강화, 전립선비대 치료 및 안면홍조, 골다공증, 갱년기 증후군 예방, 각종 심장질환 예방, 당뇨환자 인슐린 조절, 고혈압, 혈전, 콜레스테롤, 항 염증 치료, 지방간, 간염, 알코올 분해, 간 해독 작용, 치매예방, 기억력강화, 뇌기능활성 등이 있다고 해요. 특히 비타민C와 비타민A가 상당히 많이 함유되어 있어 이 영양소들이 면역력을 높여 암등의 질환을 예방하고 나아가 만성질병에도 도움을 준다고 해요.

 

생 구기자 먹는 법 추가적으로 간 기능 향상도 효능 중 빼놓을 수 없는데요. 베타인 성분이 항지방간 작용을 한다고 해요. 따라서 평소 신장과 간이 약한 분들이 드시면 좋은데요. 저는 술을 마신 다음날 늘 두통이랑 속이 더부룩한 숙취에 시달리고는 하는데, 구기자를 마신 다음 날에는 확실히 숙취가 덜하더라구요. 특히 다음 날 아침에 우려놓은 차를 마시면 답답했던 속이 뻥 뚫리는 듯한 느낌이랄까요? 음주를 자주 하시는 분들이라면 한 번 챙겨드셔보시길 바랄게요. 간 기능 뿐만 아니라 고혈압, 동맥경화 예방에도 좋다고 하더라구요.

 

우리의 몸은 잠자는 시간을 제외하고는 가장 많은 일을 수행하는 것이 바로 눈인데요. 특히 현대인들에게는 더욱 더 혹독하게 사용되는 기관보니 관리가 상당히 중요합니다. 구기자는 눈 건강에도 상당히 효과적인 것으로 나왔는데요. 아마 눈에 좋은 음식이라고 하며 블루베리인 것은 다들 아실 겁니다. 이처럼 비타민 A와 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있다보니 눈이 건조하거나 시력이 나빠지는 데에도 도움을 줍니다. 게다가 항산화 성분이 많이 함유되어 있는데요. 항산화 성분으로 유명한 카로티노이드가 함유되어 시력 세포의 손상을 방지해주고 동시에 영양분을 고루 공급해주는 역할도 합니다.

 

블루베리나 체리, 딸기 등 베리류에는 다른 과일에 비해 항산화 성분이 풍성하죠. 구기자에도 비타민 A와 C 등의 항산화제가 다량 함유되었는데요. 이 성분은 세포를 산화시켜 각종 질병을 일으키는 활성산소를 제거함으로써 면역 기능을 강화해 감기 등 각종 감염질환을 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한 '카로티노이드'라는 성분도 항산화 물질 중 하나인데요. 종양을 억제하고 성장을 막아 암세포에 대응하는 역할을 한다고 알려져 있어요.

 

생 구기자 먹는 법 더 알아보면 특히나 산도를 건강하게 유지를 해야 하는 이유는 향후 뇌졸중이나 혈관 관련 질환들을 일으킬 수 있기 때문에 혈관이 튼튼하지 않거나 노폐물과 콜레스테롤 수치가 높으면 건강을 유지하기 힘들다고 합니다. 그래서라도 더더욱 챙겨야하며 중장년층 분들이라면 예방차원에서라도 혈관에 좋은 식품들을 찾아보는 것이 좋다고 합니다. 또한 현대인들이 전자기기의 매체에 따라 점점 인터넷과 정보시대가 활성화 되면서 스마트폰을 자주 보는 시간이 늘어나고 있다고 합니다. 그로 인해 시력이 떨어지거나 눈의 근력이 안 좋아지는 분들도 많이 볼 수 있는데 이런 점도 예방이 가능하다고 하니 여러므로 좋은 구기자효능! 한번 살펴보시길 바라겠습니다.

 

생 구기자 먹는 법 포스팅을 마무리 하겠습니다. 보람찬 하루 되세요.